1
resposta

Conexão com o RDS

Olá professor, Estou usando o seu código como base para construir minha infraestrutura aqui, apartir dele estou tentando adicionar uma conexão com o RDS, mais ao rodar o container ele dá erro de conexão com o banco de dados, já validei as credenciais e parece ok, você teria um exemplo de como eu poderia adicionar uma conexão com o RDS apartir desse projeto feito em aula?

1 resposta

Olá Vasconcellosdefreitas,

Pelo que entendi, você está tentando conectar seu container ao RDS e está encontrando um erro de conexão. Vou tentar te ajudar com isso.

Primeiramente, certifique-se de que a sua instância RDS e o container estão na mesma VPC, ou em VPCs que estão conectadas entre si. Isso é importante porque, por padrão, a AWS RDS não permite conexões de fora da VPC onde a instância está hospedada.

Em segundo lugar, verifique se o grupo de segurança do seu RDS permite conexões vindas do seu container. Você pode fazer isso adicionando uma regra de entrada no grupo de segurança do RDS que permite o tráfego da porta que você está usando para se conectar ao RDS (por exemplo, a porta 3306 para MySQL) do endereço IP do seu container.

Em relação à conexão com o RDS no seu código, você pode usar a seguinte estrutura como exemplo:

import psycopg2

try:
    conn = psycopg2.connect(
        dbname="your_database",
        user="your_username",
        password="your_password",
        host="your_host",
        port="your_port"
    )
except psycopg2.Error as e:
    print("Erro ao conectar ao RDS: ", e)

Neste exemplo, estou usando a biblioteca psycopg2 para conectar a um banco de dados PostgreSQL no RDS. Você precisará substituir "your_database", "your_username", "your_password", "your_host" e "your_port" pelos detalhes da sua instância RDS.

Espero que essa sugestão te ajude de alguma forma. Qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos!