Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conexão com o PDO

Olá pessoal! Não estou conseguindo realizar a conexão com o BD com o PDO.

Esse é o código da linha 7 onde os erros estão apontando: $pdo = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=miniblog', 'root', '');

E me retorna esses erros: Fatal error: Uncaught Error: Class 'Vendor\Factory\PDO' not found in C:\wamp64\www\miniblog\Vendor\Factory\ConnectionFactory.php on line 7

Error: Class 'Vendor\Factory\PDO' not found in C:\wamp64\www\miniblog\Vendor\Factory\ConnectionFactory.php on line 7

Podem me ajudar? Desde já muito obrigado!

2 respostas

Oi, tudo bom Mike?

O problema aqui é que a classe que está sendo instanciada é "Vendor\Factory\PDO". Ou seja, ta acontecendo uma confusão e o php está tentando achar uma classe PDO no seu projeto!

Pra evitar isso, você pode utilizar a barra invertida ao instancair. Assim, a classe que será instanciada será do namespace geral, ou seja a classe PDO do proprio php =)

$pdo = new \PDO('mysql:host=localhost;dbname=miniblog', 'root', '');

Qualquer dificuldade compartilha com a gente!

solução!

Acho que o problema estava na versão do PHP mano. Eu achei que tinha mudado a versão para o 7 mas ainda estava usando a versão 5.

Aí quando eu passava o $pdo = new \PDO ele dava erro no "\". Pelo que eu entendi foi isso.

Mas obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software