1
resposta

Conexão com o Banco

Boa tarde,

Estava seguindo as aulas, porém foram necessárias algumas mudanças devidas a versão do Python utilizadas, tais como utilizar outro conector (mysql.connector) ao invés do MySQL.

Seguindo o passo de criar/listar a lista de jogos, estava retornando o erro abaixo:

mysql.connector.errors.ProgrammingError: 1046 (3D000): No database selected

No caso, eu consegui resolver apenas setando o parâmetro "database" com o nome do banco de dados criado.

db = mysql.connector.connect(
    host="localhost",
    user="root",
    port=3306,
    password="root",
    database="jogoteca",
    auth_plugin='mysql_native_password'
)

Depois, reiniciei a aplicação e rodou liso. Apenas compartilhando.

1 resposta

Oiii Diego, obrigada por compartilhar sua forma de resolução conosco.

Qualquer dúvida estou por aqui.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software