Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conexão com doctrine para deploy

Bom dia professor,

gostaria de saber se é possível pegar o Entity Manager fazendo uma conexão com um banco de dados online(no caso já foi feito o deploy do projeto), pois no vídeo você somente informa o driver e o caminho local para um arquivo e normalmente com banco de dados para deploy, é necessário usuário, senha e o nome do banco também. Vi na documentação do Doctrine, que da para fazer este tipo de conexão usando "\Doctrine\DBAL\DriverManager::getConnection()", mas se eu usar esta classe, como eu pego o Entity Manager?

Desde já, agradeço!

2 respostas
solução!

Olá, Guilherme. Não entendi bem sua dúvida. Basicamente você quer se conectar a um banco que não seja SQLite, certo?

Basta passar as configurações corretas. Ao invés de usar o pdo_sqlite, por exemplo, você passa o driver do banco em questão. Ao invés de path, você vai informar os detalhes de conexão.

Não tem segredo.

https://www.doctrine-project.org/projects/doctrine-orm/en/current/reference/configuration.html#obtaining-an-entitymanager

Obrigado professor deu certo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software