12
respostas

Conexão com banco de dados

Consegui inserir o banco e dados, coloco as credencias de acesso ao banco normalmente, mas, aparentemente, não consigo conectar minha aplicação a ele. aparece esse erro:

PDOException in Connector.php line 55: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'homestead'@'localhost' (using password: YES)

será que esse problema se da pela falta de conexão com o banco?

12 respostas

existe o usuário homesteadno seu banco de dados? não é falta de conexão é acesso negado, isso pode ocorrer pelo fato de não existir o usuário cadastrado.

eu troquei tanto no .env quanto no database.php , não tem mais homestead em nenhum desses

coloca o usuário root e a senha do usuário que você escolheu, você deve olhar as configurações do seu database, o erro ainda continua o mesmo? ou agora é outro erro?

entre no seu banco de dados com o seguinte comando;

mysql -uroot

se der certo isso é um bom sinal, depois digite o seguinte comando.

select User,Host,Password from mysql.user;

ele listará todos os usuários criados no bando de dados mysql, você deve usar um deles para logar no banco, ele também listará o Host(endereço ex. 127.0.0.1 ou localhost) e a senha, sendo que a senha estará criptografada, mas caso esteja em branco quer dizer que vc criou o usuário sem senha, e ai vc deve deixar o campo senha em branco nas configurações do laravel tbm

Oi Roberto

Pode nos mostrar como estão os seus arquivos de database e .env?

Oi, pessoal! Eu estou exatamente com o mesmo problema. No Mysql, o usuário é root e está sem senha. Fiz o select que o Ramires orientou e confirmei os dados. Meus arquivos estão da seguinte forma:

database.php:
'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', 'localhost'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'estoque_laravel'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset' => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => false,
            'engine' => null,
        ],

.env:
APP_ENV=local
APP_KEY=base64:hs167MzQSRA3CpaxlSIQ9VJTVHCKJVa+qdqQVUqQDlI=
APP_DEBUG=true
APP_LOG_LEVEL=debug
APP_URL=http://localhost

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=estoque_laravel
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=null

CACHE_DRIVER=file
SESSION_DRIVER=file
QUEUE_DRIVER=sync

REDIS_HOST=127.0.0.1
REDIS_PASSWORD=null
REDIS_PORT=6379

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=mailtrap.io
MAIL_PORT=2525
MAIL_USERNAME=null
MAIL_PASSWORD=null
MAIL_ENCRYPTION=null

Eu tive o mesmo problema, daí eu criei um usuário homestead e deu certo.

Eu fechei o cmd do server alterei os dados do .env e restartei o servidor.

Liliane, no seu caso ele também fala que espera o user homestead?

Deixa forge no database que é o padrão e só altera no env.

Oi, Rodrigo. A mensagem que aparecia pra mim era a mesma que o Roberto citou. Porém, hoje, antes de fazer qualquer alteração, eu executei o programa de novo pra testar e não deu erro nenhum. Os produtos foram listados exatamente como deveria.

Oi Liliane. Que boa notícia! Talvez tenha sido algum cache das configurações do framework.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software