Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conexão ao banco de dados

Gente, boa tarde. Estou tentando estabelecer uma conexão com o banco de dados mas apresenta a mensagem abaixo SQLite.SQLiteException: Could not open database file: /storage/emulated/0/MeusClientes.db3 (CannotOpen)

Estou fazendo a simulação em um aparelho Sansung J5.

O código que estou usando para buscar a conexão é (dentro de um bloco using):

var conexao = DependencyService.Get().PegarConexao())

a Interface é:

using SQLite;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace MeusClientes.DAO
{
    public interface ConexaoBancoDAO
    {
        // Método localizado no ambiente Android e pasta CLasses => SQLiteAndroid
        SQLiteConnection PegarConexao();
    }
}

O código que estou usando, na plataforma Android é:

using MeusClientes.DAO;
using MeusClientes.Droid.Classes;
using SQLite;
using System.IO;

[assembly: Xamarin.Forms.Dependency(typeof(SQLLiteAndroid))]
namespace MeusClientes.Droid.Classes
{
    class SQLLiteAndroid : ConexaoBancoDAO
    {
        private const string nomeArquivo = "MeusClientes.db3";

        public SQLiteConnection PegarConexao()
        {
            var diretorioBanco = Path.Combine(Android.OS.Environment.ExternalStorageDirectory.Path, nomeArquivo);
            return new SQLite.SQLiteConnection(diretorioBanco);
        }
    }
}

Obs.: o banco ainda não existe, deveria ser criado.

Estou usando o Visual Studio Community 2017 versão 15.9.6 e o nugget sqlite-net-pcl versão 1.6.292

Já procurei na Internet mas não consigo achar a solução.

Alguém pode me ajudar?

Grato

2 respostas
solução!

Olá Edgar, como vai?

O Marcelo respondeu um tópico exatamente com o mesmo erro que o seu.

Dê uma olhada na resolução e veja se a resposta dele também te ajuda.

Bons estudos!

Fabiano, obrigado, resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software