1
resposta

Conectar Oracle Database com Power BI

Fala pessoal tudo bem, estou usando um oracle db no meu pc para armazenar algumas tabelas de um projeto pessoal e queria fazer a conexao com esse banco de dados pelo power bi para criar alguns dashboards.

Qual o ponto, simplesmente nao consigo kkkk ja li varios tutorias e nada.

eu to uso Oracle SQL developer para acessar ele com usuario e senha sys, e uso tambem essa conexao em python conn = cx_Oracle.connect("SYS/SYS@//localhost:1521/orcl",mode=cx_Oracle.SYSDBA) para fazer upload das tabelas no data base.

Porem na parte de acessar o db com power bi tem a opcao server li que devo inserir o nome do meu proprio computador ali, depois usei a senha data base sys sys e simplesmente nunca entra recebo essa mensagem de erro Details: "Oracle: ORA-12504: TNS:listener was not given the SERVICE_NAME in CONNECT_DATA"

Por favor se alguem pude me auxiliar. ja instalei Oracle-Client-for-Microsoft-Tools-64-bit ODP.NET_Managed_ODAC122cR1

e nada funciona kkkk plz

1 resposta

Oi Xavier tudo bem?

Para fazer essa conexão entre o Power BI SQL Developer e o Power Bi Desktop, é necessário que os provedores de dados Oracle, ODAC, estejam instalados no seu computador.

Saliento, que você deverá se atentar a versão 32/64bits da instalação do Oracle ODAC com a versão do Power BI Desktop. Para encontrar a versão do Power BI, você pode ir em Ajuda->Sobre

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aqui deixo o link do instalador Odac. Talvez seja necessário ter uma conta Oracle.

Em seguida, você terá que realizar alguns passos de configuração. Para isso deixo os links Conecte-se a um banco de dados Oracle com o Power BI Desktop e Connecting Microsoft Power BI Desktop to Oracle Autonomous Databases and On-premises Databases que te ajudará nesse processo.

Espero que isso ajude a solucionar o problema.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!