Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

conectar camera do celular no codigo

ola. No lugar de conectar a camera do pc, eu utilise a camera do celular por wifi, sera que é possivel também ? eu procurei algo do tipo e não achei.. Obrigada

2 respostas
solução!

Sim, é possível usar câmeras wifi. Nesse caso você precisa certificar que ela usa o protocolo RSTP. Com o endereço da câmera, algo como rtsp://user:pass@ip/h264_stream, você insere isso ao invés do índice da câmera, ficando assim:

import cv2

cap = cv2.VideoCapture("rtsp://user:pass@ip/h264_stream")

while True:

    if ret:
        ret, frame = cap.read()
        cv2.imshow("Camera", frame)

    if cv2.waitKey(1) :
        break

cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

Aqui tem uma dicussão interessante sobre o tema, se precisar se aprofundar.

Apenas um detalhe.

Na resposta anterior eu citei um exemplo de utilizarmos uma janela de popup do próprio OpenCV. Essa janela infelizmente trava em ambientes MacOS.

Se for utilizar no mesmo formato que fizemos na aula, renderizando o vídeo no próprio notebook (exemplo Faça como eu fiz, na aula 6, por exemplo), ficaria desta forma:


#trocamos esse trecho
#captura_video = cv2.VideoCapture("videos/bocejo.mov")
#por este
captura_video = cv2.VideoCapture("rtsp://user:pass@ip/h264_stream")

try:
    while(True):
        captura_ok, frame = captura_video.read()

        if captura_ok:
            frame = padronizar_imagem(frame)
            exibir_video(frame)

except KeyboardInterrupt:
    captura_video.release()
    print("Interrompido")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software