1
resposta

Conectando Django e MySQL

Tive vários problemas para conseguir conectar Django e MySQL (linux), mas finalmente funcionou.

Gostaria de compartilhar como consegui fazer a conexão:

  1. Instale o mysql-connector usando o pip dentro da venv: pip install 'mysql-connector-python<=8.0.26' Instale a versão 8.0.26 ou inferior. A versão 8.0.27 retorna TypeError: sequence item 1: expected a bytes-like object, str found ao tentar realizar o migrate. Fonte: https://stackoverflow.com/questions/69900463/django-migration-error-typeerror-sequence-item-1-expected-a-bytes-like-object

  2. altere o settings.py: DATABASES = {

     'default': {
         'NAME': 'nome_db',
         'ENGINE': 'mysql.connector.django',
         'USER': 'mysql_user',
         'PASSWORD': 'password',
         'OPTIONS': {
           'autocommit': True,
         },
     }

    }

Espero que isso ajude de alguma forma.

1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 6 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software