1
resposta

condicionais dentro de uma função.

eu tenho uma função para converte temperauras "function converterTemperatura(temperatura, escalaOrigem, escalaDesejada)" que já está criada, eu preciso pegar os parâmetros de entrada e convertelos na temperatura desejada à parte da temperatura de origem.

foi isso que tentei, pórem não funcionou. ex:

function converterTemperatura(temperatura, escalaOrigem, escalaDesejada){

var cel = celsius;

var kel = kelvin;

var fah = fahrenheit;

if (celsius === cel && kelvin === kel){ temperatura += 273.15;

} else if (celsius === cel && fahrenheit === fah){
    temperatura = (temperatura * 1.8) + 32.0;
} else if (kelvin === kel && celsius === cel){
    temperatura -= 273.15;
} else if (fahrenheit === fah && celsius === cel){
    temperatura = (temperatura - 32.0) / 1.8;
} else if (kelvin === kel && fahrenheit === fah){
    temperatura -= 273.15;
    temperatura = (temperatura * 1.8) + 32.0;
} else if (fahrenheit === fah && kelvin === kel){
    temperatura = (temperatura - 32.0) / 1.8;
    temperatura += 273.15;
} else { 
}
return temperatura;

}

para converte de celsius para kelvin, basta adicionar 273.15;

De kelvin para celsius, basta remover 273.15;

De celsius para fahrenheit devemos multiplicar o valor em celsius por 1.8 e adicionar 32;

De fahrenheit para celsius, devemos retirar 32 do valor em fahrenheit e dividir o resultado por 1.8;

As conversões entre as escalas fahrenheit e kelvin podem ser realizadas por intermédio da conversão para a escala celsius;

1 resposta

Boa tarde, Elimar. Como vai?

Para poder ajudar em sua dúvida, pode compartilhar o seu código completo, por favor?

Fico no aguardo! =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software