Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Condição If

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 ) {
        if( temCarteira == "S") {
            mostra("Pode dirigir");
        }
    }

    if(idade < 18) {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

</script>

Olá...pessoal! Minha dúvida é: Posso colocar quantos IF's forem necessário dentro das chaves como no exemplo acima?? Achei meio estranho dessa forma e fiz de outro jeito e deu certo:

var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade >= 18 && temCarteira == "S") {

        mostra("Você está apto a dirigir");

    } else {

        mostra("Não está apto a dirigir!!!!!");
    }
2 respostas

Oi Fábio, o exemplo acima que você cita não veio, você poderia editar para que ele possa aparecer?

solução!

Poxa Joel, esta estudando de madrugada e estava tão cansado que não percebi que que na na aba "consultar o professor" tinha alguma informações que eu precisava. Obrigado, da mesma forma!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software