Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

`concurrently "npm run watch" "npm run server"` não executa

Curso: https://cursos.alura.com.br/course/typescript-parte2

Este comando esta gerando o erro abaixo:

PS C:\dev\alura\curso\front-end\angular\alurabank> npm start

> alurabank@1.0.0 start C:\dev\alura\curso\front-end\angular\alurabank
> concurrently "npm run watch" "npm run server"

 Error occured when executing command: npm run serverError: spawn cmd.exe ENOENT
     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:267:19)
     at onErrorNT (internal/child_process.js:469:16)
PS C:\dev\alura\curso\front-end\angular\alurabank> npm start

> alurabank@1.0.0 start C:\dev\alura\curso\front-end\angular\alurabank
> concurrently "npm run watch" "npm run server"

 Error occured when executing command: npm run serverError: spawn cmd.exe ENOENT
     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:267:19)
     at onErrorNT (internal/child_process.js:469:16)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21)Error occured when executing command: npm run serverError: spawn cmd.exe ENOENT
     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:267:19)
     at onErrorNT (internal/child_process.js:469:16)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:21)npm run server exited with code -4058
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! alurabank@1.0.0 start: `concurrently "npm run watch" "npm run server"`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the alurabank@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Tegra.DESKTOP-0AE3V5P\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-02-11T00_48_57_129Z-debug.log
PS C:\dev\alura\curso\front-end\angular\alurabank> 

arquivo

package.json

{
  "name": "alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc",
    "watch": "tsc -w",
    "server": "lite-server --baseDir=app",
    "start": "concurrently \"npm run watch\" \"npm run server\""
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "@types/jquery": "^2.0.42",
    "concurrently": "^3.4.0",
    "lite-server": "^2.3.0",
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}

Versão do Node

npm --version 6.14.5 node --version v12.18.2

2 respostas
solução!

Resolvido

O problema era política do Windows

Por padrão o privilégio para excutar scripts é o Restricted, ou seja, nenhum script chamado via arquivo pode ser executado apenas em modo interativo (via console ou ISE)

Para alterar a politica de execução use o cmdlet e algum dos seguinte

Set-ExecutionPolicy AllSigned Restricted: É valor padrão (Windows 8, Windows Server 2012, and Windows 8.1) , não permite que nenhum arquivo seja executado isso inclui arquivos de configuração (.ps1xml), módulos (.psm1) e .ps1

AllSigned: Permite a execução de arquivos, porém necessita que os arquivos sejam assinados por um publicador confiável.

Unrestricted: Scripts não assinados podem rodar.

Bypass: Nada é bloqueado e não emite warnings ou prompts (pergunta se deseja executar algo por exemplo)

Undefined: Define a politica de execução indefinida. Se todos os escopos forem Undefined por padrão ela vira Restricted. Pode verificar os diferentes níveis com:

Get-ExecutionPolicy -list Leitura recomendada:

Set-ExecutionPolicy

About Execution Policies

Conforme esse link: https://pt.stackoverflow.com/questions/220078/o-que-significa-o-erro-execu%C3%A7%C3%A3o-de-scripts-foi-desabilitada-neste-sistema

Tenho o mesmo erro Fiz exatamente o que você recomendou e não obtive sucesso, troquei para Bypass e quando tento rodar npm start continua gerando o mesmo erro :'(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software