3
respostas

Conclusão + duvidas

Não entendi os cálculos realizados no código do professor. Tem algum problema futuramente se eu continuar a fazer desse método?


<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');


function desenhaEsquadro(xa, ya, xc, yc, cor) {
    var xb = xa
    var yb = yc

    pincel.fillStyle=cor;
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(xa, ya);
    pincel.lineTo(xb, yb);
    pincel.lineTo(xc, yc);
    pincel.fill()

}



desenhaEsquadro(50, 50, 400, 400, 'black')
desenhaEsquadro(100,175,275,350, "white");
</script>
3 respostas

Também fiz parecido com o seu. A única diferença foi que já coloquei xa e yc direto dentro lineTo do B. Achei esse jeito muito mais simples do que o do professor

Não entendi o pq ele fez aqueles calculos .. e nem entendi os calculos tb kkkk

Ele quis mostrar que com uma formula correta , qualquer valor que colocar em (xa, ya,) iguais e qualquer valor que colocar em (xc, yc,) iguais e sendo(xa, ya,) menor (xc, yc,) e sem precisar toda hora que quiser um tamanho diferente ter que ir por tentativa e erro ou tentativa e acerto, até achar a proporção correta para tal. Vcs conseguem um um esquadro perfeito com apenas um desenhaEsquadro.