Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conclusão do modulo 06

Segue a minha resolução da atividade sobre o IMC.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha () {

        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    }

    function mostra (frase) {

        document.write (frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc (peso, altura) {

        return peso / (altura * altura);
    }

    alert("Vocé sabe qual é o seu IMC?");
    var nome = prompt("Olá, qual é o seu nome?")
    var alturaInformada = prompt(nome + ", qual é a sua altura (em metros)?") ;
    var pesoInformado  = prompt(nome + ", qual é o seu peso (em Kg)?");
    var imc = calculaImc (pesoInformado, alturaInformada);

    mostra("Olá " + nome + ", o seu IMC calculado é de " + imc);


    if(imc < 18.5 ) {

        mostra("Você está abaixo do seu peso ideal, segundo a OMS.");

    }

    if(imc >= 18.5 && imc <= 24.9) {

        mostra("Você está no seu peso ideal, segundo a OMS.");
    }


    if(imc >= 25 && imc <= 29.9) {

        mostra("Você está sobrepeso, segundo a OMS.");
    }


    if(imc >= 30 && imc <= 39.9) {

        mostra("Você está com obesidade, segundo a OMS.");
    }


    if(imc > 40) {

        mostra("Você está com obesidade grave, segundo a OMS.");
    }

    mostra("Mas, você sabe o que é o IMC?");
    mostra("IMC é o índice de massa corporal, é uma medida internacional usada para calcular se uma pessoa está no peso ideal.");
    mostra("Ele é calculado dividindo o peso (em Kg) pela altura ao quadrado (em metros), sendo Peso / Altura²");
    mostra("Obrigado por participar!")

</script>

Deixo aqui uma duvida tambem, como eu faço para arredondar, nesse caso, o calculo do IMC, para que ele me apresente 1 ou 2 casas decimais no resultado?

2 respostas
solução!

Olá, Walyson! Parabéns pelo seu empenho! Seu código está bem completo!

Pesquisando na web encontrei essa solução para arredondar o numero deixando duas casas decimais:

mostra("Olá " + nome + ", o seu IMC calculado é de " + Math.round(imc * 100) / 100);`

Segue fonte: https://stackoverflow.com/questions/11832914/how-to-round-to-at-most-2-decimal-places-if-necessary

Obrigado Joana! Me ajudou muito!