1
resposta

Conclusao do desafio proposto

Como já háviamos criado a classe("ExtratorUrl") e métodos no curso, importei a mesma para uso em um novo arquivo. No final ele faz o print do valor da conversão, moeda de oridem e destino e do valor convertido.

from extrator_url import ExtratorUrl

url_de_teste = "www.bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=dolar&moedaDestino=real"
valor_dolar = 5.50  # $1.00 = R$5.50

url = ExtratorUrl(url_de_teste)
origem = url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
destino = url.get_valor_parametro("moedaDestino")
quantidade = int(url.get_valor_parametro("quantidade"))
valor_convertido = quantidade*valor_dolar

print("o valor para conversão é: " + str(quantidade))
print("a moeda de origem é: " + origem)
print("a moeda de destino é: " + destino)
print("O valor total da conversão é de: R$" + str(valor_convertido))

Como adicional, criei também um outro arquivo, que lê a origem e destino e já converte tanto de real para dolar, como de dolar para real.

from extrator_url import ExtratorUrl

url_de_teste = "www.bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"
valor_dolar = 5.50  # $1.00 = R$5.50

url = ExtratorUrl(url_de_teste)
origem = url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
destino = url.get_valor_parametro("moedaDestino")
quantidade = int(url.get_valor_parametro("quantidade"))

if origem == 'dolar':
    valor_convertido = quantidade*valor_dolar
else:
    valor_convertido = quantidade/valor_dolar

print("o valor para conversão é: " + str(quantidade))
print("a moeda de origem é: " + origem)
print("a moeda de destino é: " + destino)
print("O valor total da conversão é de: " + str(valor_convertido))
1 resposta

Excelente! Gostei de você ter utilizado um outro arquivo para importar o ExtratorUrl, fica muito mais organizado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software