2
respostas

Concluindo o Módulo 6 após 2 meses distante dos estudos!

Um determinado paciente procurou uma clínica médida para tratar de sua saúde, pois acreditava que não estava se alimentando bem e sentia a necessidade de se cuidar. Pois bem, procurado uma clínica que tem uma nutricionista que a maioria dos pacientes a procuram em virtude de seu profissionalismo e forma cômica de atender seus pacientes, este por sua vez foi atendido pela mesma. Como todo profissional o acolheu, pergutou seu nome, seus dados de altura e peso para calcular seu IMC. Como não poderia faltar, aquela brincadeira além de seu atendimento cômico, esta profissional uma promoção em sua avaliação por estava em promoção naquela semana, o perguntou sua idade e, caso adivinhasse ganharia a promoção e consequente o desconto. A codificação foi escrita com base nesta historinha.

<!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>FINALIZANDO O MÓDULO SEIS</title>

            <font size=6><b>Avalição Nutricional</b></font>
            <br>
            <br>

        </head>
            <body>

                <script>

                    function pulaLinha(){
                        document.write("<br>");
                    }

                    function mostra(frase){
                        document.write(frase);
                        pulaLinha();
                    }
                    function calcImc(altura, peso){
                        return peso / (altura*altura);
                    }

                    var seuNome= prompt("Olá! Tudo bem com você? Qual o seu nome por gentileza?");
                    var alturaFalada= prompt("Por gentileza " + seuNome + " me informe sua altura.");
                    var pesoFalado= prompt("Me informe agora seu peso.");
                    var imc= calcImc(alturaFalada, pesoFalado); 
                    var idadePensada= Math.round(Math.random()*100);
                    var opiniao= parseInt(prompt("Agora adivinhe minha idade que lhe daremos um desconto nesta avaliação confrome nossa promoção!"));
                    var carinha= (":(");

                    mostra (seuNome + " Seu IMC é " + imc + ".");

                    if(imc < 18.5){
                        mostra("Você está magrinho viu! Vamos providenciar uma dieta legal para você.");
                    }

                    if(imc > 35){
                        mostra("Mas o quê? Acima do peso!? Sente aqui e vamos cuidar de sua saúde!");
                    }

                    if(imc >= 18.5 && imc <= 35){
                        mostra("Parabéns " + seuNome + " vamos ver uma dieta que se adequa melhor a este seu IMC melhorando ainda mais sua saúde!");
                    }


                    if (opiniao == idadePensada){
                        mostra("Está bem ein, parabéns você acertou! Ao sair fale com minha secretária que a mesma realizará o extorno do desconto.");
                    }

                    else{
                        mostra("<br>Ah, que pena! Você errou minha idade, infelizmente você não terá nosso desconto promocional " + carinha + " !");
                    }

                </script>

            </body>
    </html>      
2 respostas

Código excelente!! Parabéns pelo desenvolvimento, agora bora estudar em como deixar esse programa "bonitinho"!

Grato pelo feedback. Simbora!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software