Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Concluído] Desafio 3

EX1:

function calculoIMC(altura, peso) {
   let imc = peso / (altura * altura)
}

EX2:

function fatorial(num) {
    let resultado = num;
    if(num === 0 || num === 1)
        return 1
    while (num > 1) {
        num--;
        resultado *= num;
    }
    return resultado; 
}
console.log(fatorial(7)); 

EX3:

function converterValorEmDolar(valorEmDolar) {
    let cotacaoDoDolar = 4.80;
    let valorReais = valorEmDolar * cotacaoDoDolar;
    return valorReais.toFixed(2);
}
let valorEmDolar = 40;
let valorReais = converterValorEmDolar(valorEmDolar);
console.log(`${valorEmDolar} dólares equivalem a R$ ${valorReais}`);

EX4:

function calcularSalaRetangular(altura, largura) {
    let area = altura * largura;
    let perimetro = 2 * (altura + largura)
    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
}

let altura = 6;
let largura = 8;
calcularSalaRetangular(altura, largura);

EX5:

function calcularSalaCircular(raio) {
    let area = Math.PI * raio * raio;  
    let perimetro = 2 * Math.PI * raio; 

console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
}

let raio = 4; 
calcularSalaCircular(raio); 

EX6:

function tabuada(numero) {
    for(let i = 1; i<=10; i++){
        let resultado = numero * i;
        console.log(`${numero} X ${i} = ${resultado}`);
    }
}

let numero = 8
tabuada(numero); 
1 resposta
solução!

Oi Henrique!

Você fez um ótimo trabalho com os exemplos de funções que você compartilhou.

Continue praticando e explorando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!