Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Conceitos de Módulos e Pacotes

Poderiam me ajudar? Estou em duvida relacionado aos conceitos a baixo:

1- Estou importando o módulo conta do pacote(Classe) Conta. Segundo o exercício, não temos nenhum conta dentro da classe Conta. Ao utilizarmos esse primeiro comando, ele irá criar esse "objeto" dentro da classe?

2- Aqui estamos atribuindo a classe Conta ao objeto conta, sendo assim, a primeira linha não seria inútil?

1-  from conta import Conta
2-  conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000.0)
3 respostas

No exercício anterior havia este código:

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite} 
    return conta

Acho que isso responde o 1-.

solução!

Não, a linha acima não é inútil. Quando você faz:

import conta from Conta

você tá importando as informações contidas em determinado módulo ou pacote. A simples declaração da classe dentro de uma variável, como feito aqui:

conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000.0)

de forma nenhuma implica na importação do pacote com as informações do que é necessário para criar uma conta.

Você tem toda razão Ana! Realizei uns estudos e repeti este capitulo do curso e entendi finalmente! Obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software