Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conceito obscuro

Como assim "assinatura modificada" ou algo do gênero ? Isso ficou muito obscuro. Pode explicar melhor por favor ? Quando lidamos com objetos que terão sua assinatura modificada ou algo do gênero, os mantemos no State. Porém, se são referências constantes, que não terão seus valores alterados, elas são mantidas no próprio StatefulWidget

2 respostas
solução!

Olá Wagner, tudo bem com você?

A grande questão aqui quando fazemos essa separação de state é deixar referências que não serão alteradas dentro do Stateful, por exemplo:

A transferência neste caso é uma lista que nunca iremos mudar, estamos adicionando ou removendo elementos dela, mas ela continua sempre no mesmo endereço, ou seja em nenhum ponto do código fazemos:

_transferencias = new List()

Ou algum tipo de reatribuição utilizando o =

E justamente isso que vai definir:

Dentro do state iremos adicionar atributos que toda iremos fazer essa reatribuição, por exemplo, na hora de preencher uma transferencia, em todo momento estamos dizendo:

numeroConta = controlador.value

Neste casos de reatribuição do conteúdo da variável, é necessário que esteja dentro do stateo valor

A exceção são para os controladores, por exemplo o TextEditingController por mais que a gente não mude o valor dele, é necessário deixá-lo dentro do State para não gastar muita memória

Então quando o instrutor disse em relação a modificar a assinatura é em questão de trocar a referência do objeto com uma nova atribuição

Conseguiu Compreender? Qualquer coisa estou à disposição!

Abraços e Bons Estudos :)

Muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software