Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conceito de Return

Galera, boa noite! Sei que parece um tanto óbvio, porém ainda não consigo entender na prática o conceito do "return" . Para que ele está ali ? Alguém poderia me ajudar com essa dúvida, por favor? Obrigado!

2 respostas
solução!

Oi Alisson, tudo bem?

A instrução return no Python é uma instrução especial que você pode usar dentro de uma função ou método para enviar o resultado da função de volta ao chamador. Uma instrução return consiste na palavra chave return seguida por um valor de retorno opcional. O valor de retorno de uma função Python pode ser qualquer objeto Python. Tudo em Python é um objeto. Assim, as funções podem retornar valores numéricos ( int, float, valores complexos), coleções e sequências de objetos ( list,tuple , dictionary, ou objetos set), objetos definidos pelo usuário, classes, funções e até mesmo módulos ou pacotes.

No exemplo abaixo:

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
   conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite}
   return conta

estamos retornando a "conta" para quem invocou a função "cria_conta"

Olá Otávio, tudo ótimo e com você ? Muito obrigado pelas explicações! Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software