Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conceito

Srs bom dia.

Minha dúvida é mais conceitual. Eu gostaria de saber por que quando usando o método getElementsByName é necessário passar "[0]" para obter o valor do elemento? Esse método retorna um array? Obrigado.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
  <body>    
    <p name="tec">Tecnologia</p>    
  </body>
</html>
<script type="text/javascript">  
  var tec = document.getElementsByName("tec")[0].innerHTML;
  console.log(tec);

</script>
2 respostas
solução!

Bom dia, Leandro! Como vai?

Na realidade, o retorno desse método é um NodeList! É algo bem parecido com um array, mas não é um array!

Para saber mais: https://www.w3schools.com/jsref/met_doc_getelementsbyname.asp

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Show. Obrigado meu professor. kkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software