Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

concatenações

Só um esclarecimento por favor,

No exercício anterior :

document.write("Eu acertei: " + 42/50*100 + "%");

Mesmo não contendo parênteses não houve concatenação por ser regra em ler a divisão e multiplicação antes da soma.

Agora no atual exercício onde tudo foi somado e apenas o parênteses foi a regra de exceção, para o javascript não concatenar, não seria uma boa pratica mesmo usando divisão e multiplicação o uso de ()? Já que boa parte dos erros de concatenação vem da falta delas?

2 respostas
solução!

Oi Diego!

Nesse caso você pode usar o parênteses por uma questão de legibilidade apenas, pois o interpretador nesse caso sabe se virar porque executará as operações de multiplicação e divisão primeiro assim como na matemática.

Contudo, sua observação para evitar erros futuros é louvável e você pode usar esse raciocínio sim. Vai muito do gosto do programador e não quero que você seja uma cópia minha, quero que tire as próprias conclusões como a que você levantou nesse post.

Sucesso e bom estudo!

Realmente isso foi bem observado. Mas não aconteceria pq pela ordem de precedência, primeiro foram feitas a divisão e multiplicação e só depois a soma. Mas se em outro caso houvesse uma soma na operação, o 42 seria concatenado sim. Pelo menos foi o que percebi.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software