1
resposta

concatenação

Achava que era para transformar texto para numero

1 resposta

Olá, Antonio. Tudo bem?

Agradeço pela paciência em aguardar um retorno aqui no fórum.

Em programação, a concatenação de Strings é a ação de unir o conteúdo de Strings, ou seja, é a união de textos.

No exemplo a seguir temos três Strings. A variável string1 guarda a palavra uva, e a variável string2 guarda a palavra banana. Já a stringConcatenada guarda os textos concatenados das duas Strings anteriores, que é uvabanana.

var string1 = "uva"
var string2 = "banana"
var stringConcatenada = string1 + string2

Já a transformação de um texto (String) em um número é chamada de conversão de tipo. Podemos, por exemplo, transformar uma String que guarda um número em formato de texto em um tipo inteiro por meio da função parseInt().

No exemplo a seguir, a variável stringNumerica guarda 123 em formato de texto. Já a variável numero guarda esse mesmo valor só que convertido para número por meio da função parseInt().

    var stringNumerica= "123"
    var numero = parseInt(stringNumerica)

Espero que sua dúvida tenha sido solucionada. Qualquer outra questão estou a disposição.

Abraços. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!