4
respostas

concat() Modificou?

O concat() agora está unificando arrays aninhadas. Será então que foi mofidicado o comportamento da função?

const arrayOriginal = [50, 60, 70]
const arrayConcat = arrayOriginal.concat([80, [90, 100]])
console.log(`Array concatenado:${arrayConcat}.`);
console.log(`Array original: ${arrayOriginal}.`);

Resutado: Array concatenado2:50,60,70,80,90,100. Array original2: 50,60,70.

4 respostas

Oie, Nayana Loivos vi aqui o seu código e parece que ali na linha 2 vc chamou um array que não existe "arrayOriginal2", sendo que o correto seria chamar o arrayOriginal. Vou colocar aqui o seu codigo que eu validei e deu boa:

const arrayOriginal = [50, 60, 70] const arrayConcat = arrayOriginal.concat([80, [90, 100]]) console.log(Array concatenado:${arrayConcat}.); console.log(Array original2: ${arrayOriginal}.);

Oie, Então, na hora de colar aqui eu fui tirar o '2' para ficar igual dos professores e esqueci de tirar de todos. Mas já arrumei. De qualquer forma. O resultado ainda é Array concatenado:50,60,70,80,90,100. Array original: 50,60,70.

Ou seja, está concatenando arrays aninhadas.

Oi Nayara, tudo bem? Bem percebido por você!!! Conseguiu descobrir o por que de conseguiur concatenar arrays aninhadas quando é usado o template string? Dei uma pesquisada rápida aqui e não encontrei a razão.

Oi Niedson, Pior que não descobri, penso mesmo que algo oficial tenha mudado. Mas nesse processo vim a descobrir uma coisa nova, que não me lembro de ter sido mostrada no curso. Uma outra maneira de unir arrays. O spread tbm pode ser usado em arrays. Veja:

let array1 = [1, 2, 3, 4];
let array2 = [5, 6, 7, 8];
let array3 = [9, 10, 11];

let unindoArrays = [...array1, ...array2, ...array3];

É isso que tenho de novo para compartilhar!

Espero ter contribuído !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software