Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Comportamento da imagem

Boa noite.

Esta questão é para validar se o entendimento está correto.

Como fizemos o build da imagem em que temos o comando COPY, então nossa imagem já possui todo o código que usamos, correto?

Exemplifico, porque não achei clara a forma como coloquei e não consegui reformular satisfatoriamente: se eu rodar o seguinte comando em outro computador ele deverá baixar a imagem, lançar o container e eu teria o mesmo comportamento com a mensagem "Eu amo o Docker!" ao aceder a localhost:8080?

docker run -d -p 8080:3000 acrajag/node
(acrajag é o meu usuário e consequentemente o meu repositório no DockerHub)
2 respostas
solução!

Olá, André. Tudo bem?

Você entendeu corretamente. O COPYcopia os arquivos que estão na origem para dentro da imagem. Então tudo que é necessário para rodar a aplicação estará dentro da imagem quando ele for baixada com o docker pull, não precisando fazer nenhum passo de baixar o código fonte etc.

Acabei por ter essa certeza dois vídeos à frente, se não me engano. Obrigado pela confirmação! E desculpe por não ter vindo fechar o tópico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software