Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Componente retornando undefined

Estou criando um componente de cabeçalho, porém quando coloco o mesmo na página quebra meu site e diz que o mesmo está vindo como undefined. Esse é o componente:

import React from "react";
import { Title } from "./Title";
import { Container } from "./styles";

export const HeaderDashboard: React.FC<HeaderDashboardProps> = ({
  title,
  subtitle,
  titleInformation,
  comeBack,
}) => {
  return (
    <Container>
      <Title
        title={title}
        subtitle={subtitle}
        titleInformation={titleInformation}
        comeBack={comeBack}
       />
    </Container>
  );
};

E esse é o Title do mesmo:

import React from "react";
import { IconBack } from "../svg";
import { Main } from "./styles";

export const Title: React.FC<HeaderDashboardProps> = ({
comeBack,
title,
titleInformation,
subtitle,
}) => {
return(
    <Main>
        <div className="title_informations">
            {comeBack ? 
                <a onClick={() => window.history.back()}> <IconBack /> </a>
                 : ""}
            <h1>{title}</h1>
            <p className="title__inform">{titleInformation}</p>
        </div>
        <p>{subtitle}</p>
    </Main>
)
}
1 resposta
solução!

Oi Dara, tudo bem?

O problema que você está enfrentando com o componente de cabeçalho e a mensagem "undefined" pode ser resolvido com algumas análises e ajustes no seu código.

Ao analisar o código fornecido, parece que você está passando as propriedades (props) corretamente do componente HeaderDashboard para o componente Title. No entanto, é importante garantir que as propriedades estejam sendo passadas corretamente de onde o componente HeaderDashboard é chamado.

Para investigar o problema, sugiro que você verifique os seguintes pontos:

  1. Verifique se as propriedades estão sendo passadas corretamente do componente pai para o componente HeaderDashboard. Certifique-se de que todas as propriedades esperadas (title, subtitle, titleInformation e comeBack) estão sendo passadas corretamente. Por exemplo, ao usar o componente HeaderDashboard, certifique-se de fornecer as propriedades esperadas:
<HeaderDashboard
  title="Título do Cabeçalho"
  subtitle="Subtítulo do Cabeçalho"
  titleInformation="Informações do Título"
  comeBack={true}
/>
  1. Verifique se as propriedades estão sendo passadas corretamente do componente HeaderDashboard para o componente Title. Certifique-se de que as propriedades esperadas estejam sendo passadas corretamente ao usar o componente Title dentro do componente HeaderDashboard. Por exemplo:
<Title
  title={title}
  subtitle={subtitle}
  titleInformation={titleInformation}
  comeBack={comeBack}
/>
  1. Verifique se todas as dependências necessárias foram importadas corretamente nos arquivos do componente HeaderDashboard e Title. Certifique-se de que você importou corretamente os componentes e estilos utilizados, como o Title e o Container. Certifique-se também de que as interfaces (HeaderDashboardProps) estejam definidas corretamente. Por exemplo:
import { Title } from "./Title";
import { Container } from "./styles";
import { IconBack } from "../svg";
import { Main } from "./styles";
  1. Certifique-se de que você está exportando os componentes corretamente. Verifique se você está usando a exportação padrão (export default) ou a exportação nomeada (export) em seus componentes e se está importando corretamente onde eles são usados.

Após verificar esses pontos, você pode tentar executar novamente o seu código e ver se o erro persiste. Caso ainda esteja enfrentando o problema, seria útil verificar se há outras mensagens de erro no console do seu navegador ou em qualquer ferramenta de desenvolvimento que você esteja utilizando.

Além disso, lembre-se de consultar a documentação e exemplos de uso dos componentes que você está utilizando. Verifique se você está usando as propriedades corretas e seguindo as práticas recomendadas para o uso desses componentes.

Espero que essas sugestões ajudem a solucionar o problema que você está enfrentando.

Ah! Não sei você está sabendo, mas no nosso discord estão tendo vários grupos de estudos, você pode entrar e tirar suas dúvidas. Saiba mais aqui.

Um abraço e bons estudos.