Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Compiler Error CS5001 - Program does not contain a static 'Main' method suitable for an entry point

Mesmo copiando o código do instrutor, disponivel no Github, meu programa não compila e apresenta o erro: Compiler Error CS5001 - Program does not contain a static 'Main' method suitable for an entry point.

Poderiam me dar uma luz, please!

4 respostas

Olá Roberta, como vai?

Poderia compartilhar a sua classe Program? Esse erro tem conexão com alguma modificação feita no static void Main(string[] args).

Aguardo seu retorno. Abraços!

Oi Ana, segue o código. Depois de tentar fazer seguindo as orientações do "mão na massa", e assistir os videos varias vezes tentando encontrar a solução, copiei o código do instrutor. Mas o erro permanece.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                ContaCorrente conta = new ContaCorrente(456, 0);
            }
            catch (ArgumentException ex)
            {
                if (ex.ParamName == "numero")
                {

                }

                Console.WriteLine("Argumento com problema: " + ex.ParamName);
                Console.WriteLine("Ocorreu uma exceção do tipo ArgumentException");
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }

            //Metodo();

            Console.WriteLine("Execução finalizada. Tecle enter para sair");
            Console.ReadLine();
        }

        // Teste com a cadeia de chamada:
        // Metodo -> TestaDivisao -> Dividir
        private static void Metodo()
        {
            TestaDivisao(0);
        }

        private static void TestaDivisao(int divisor)
        {
            int resultado = Dividir(10, divisor);
            Console.WriteLine("Resultado da divisão de 10 por " + divisor + " é " + resultado);
        }

        private static int Dividir(int numero, int divisor)
        {
            try
            {
                return numero / divisor;
            }
            catch (DivideByZeroException)
            {
                Console.WriteLine("Exceção com numero=" + numero + " e divisor=" + divisor);
                throw;
                //Console.WriteLine("Código depois do throw");
            }
        }

    }
}
solução!

Oi Roberta,

Que complicado esse erro. Fiz alguns testes e não consegui simula-lo. Depois de algumas pesquisas encontrei algo que talvez nos ajude.

Vá em: Projeto -> Propriedades. Vamos encontrar a tela abaixo:

Tela de propriedades do projeto

Verifique se o "Tipo de saída" está como "Aplicativo do Console", caso não esteja, poderia modifica-lo?

Aguardo seu retorno.

Olá Ana! Obrigada pelo auxilio!!

Não sei como mas o código rodou... ¬¬ A opção que você comentou estava correta. Estava selecionado o tipo de saida App Console. Creio que ao reiniciar o VS Code o erro sumiu.

Obrigada pela ajuda! <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software