1
resposta

Compilar javac programando

Caros apliquei o seguinte código :

class idades {
    public static void main(String[] args) { 
        int idadeJoao = 18;
        int idadeMaria = 21;

        int somaDasIdades = idadeJoao + idadeMaria;
        System.out.println(somaDasIdades);

        int numero = 10;
        double pi = 3.1415;
        double dobroDoPi = pi * 2;
        System.out.println(numero);

        boolean amigo = true;
        boolean inimigo = !amigo;

        boolean maiorDeIdade = idadeJoao <= 18;

        char letra = 'M';
        String nomeCompleto = "Joao da Silva";


    }
}

Ao compilar o arquivo não esta exibindo o resultado desejado uma vez que :

C:\Users\GUILHERME> C:\Users\GUILHERME>cd desktop\Logica

C:\Users\GUILHERME\Desktop\Logica>javac idades.java

C:\Users\GUILHERME\Desktop\Logica>Java idades 39 10

Qual seria o erro ?

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem? Qual seria o resultado desejado? Porque o código está funcionando exatamente como o esperado. Veja:

  1. Você declara duas variáveis inteiras e atribui valores, ai você soma o valor delas atribuindo em uma nova variável chamada somaDasIdades, e ai imprime no console (o 39).

  2. Você cria uma variável inteira e atribui 10, ai você cria duas variáveis double, atribuindo um valor e multiplicando ele por 2, ai você imprime no console a variável número (o 10).

  3. Dai para frente, você cria alguns booleanos, um char e uma String, mas não imprime mais nada.

Ou seja, está executando certo e mostrando o resultado que "deveria" com base no código escrito.

Abraço.