Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Compilando através do Sublime

À quem possa interessar.

Estava em outro tópico e sugeri a criação de um próprio para fazer um passo a passo para realizar a compilação através do próprio Sublime.

Primeiro, temos que instalar o MinGW no Windows. O link disponível no curso é bem útil. https://www.alura.com.br/artigos/compilando-executando-programas-c-c-windows?utm_source=gnarus&utm_medium=timeline Infelizmente a instrução para compilar no Sublime não foi eficaz, ao menos para mim. Vou demonstrar como consegui compilar.

Passo 1 - Com o código C aberto, vamos na aba Tools -> Build System -> New Build System Passo 1

Passo 2 - Copiar e colar o seguinte código na aba que abrir:

{ "cmd": ["gcc","$file_name","-o","${file_base_name}.exe", "&&", "start", "${file_base_name}.exe"], "shell": true }

Salve o arquivo como C.sublime-build na pasta que o próprio editor abre automaticamente quando der o comando control+S.

Após isso, volte em Tools->Build System e escolha a opção "C".

Obs: Esse comando irá fechar o terminal automaticamente quando acabar de ler o código. Dessa forma, para visualizar o código que foi executado terá que se atentar em 2 detalhes.

Adicionar a biblioteca #include <stdlib.h> junto às outras bibliotecas e system ("pause"); na última linha da função main. Da mesma forma como está feito no código de exemplo que utilizei na imagem anterior.

Passo 3 - Salve o arquivo e dê o comando control+b. IPasso 3

Esse deverá ser o resultado. Após apertar qualquer botão a janela do cmd irá fechar.

Caso prefira que a janela não feche (o cmd continuará aberto na pasta que contém o arquivo, aguardando comando), pode-se utilizar esse código no lugar do passo 2:

{ "cmd": ["gcc","$file_name","-o","${file_base_name}.exe", "&&", "start", "cmd", "/k", "${file_base_name}.exe"], "shell": true }

(lembre-se de salvar novamente)

Terá de fechar o cmd a cada nova compilação ou pode utilizá-lo assim como o professor durante o curso, apenas encurtando o caminho até chegar no local do arquivo.

Aí é com a preferência do usuário.

Qualquer dúvida deixe abaixo nos comentários.

Abraços.

2 respostas
solução!

Olá, Rafael! Tudo bem?

Obrigada por contribuir com o nosso fórum e ajudar outros alunos!

Vou rever a questão de usar o Sublime, descrita no artigo, e entender o porquê pode não funcionar.

Estou à disposição aqui para qualquer dúvida.

Abraços e ótimos estudos!

Oi Larissa, bem e vc?

Bom, eu apanhei bastante inclusive para compilar com caracteres de nosso idioma.

Mas talvez seja algo só comigo, não sei.

Muito obrigado pela atenção de qualquer forma. (vou marcar tua resposta como solução)

Atenciosamente,