Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Compilação de Laço infinito

Ao tentar compilar uma matriz triangular, acabei invertendo linha com coluna. O esperado seria um laço infinito de "A" s. Porém no console não aparece nada. Segue o código.

public class TestaLaco2Delax {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha <= 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; linha <= coluna; coluna++) {
                System.out.print("A");
            }
            System.out.println();

        }
    }
} 
3 respostas

Bom dia!

Seu segundo laço está errado: linha <= coluna

O correto é : coluna <= linha

public class TestaLaco2Delax {

public static void main(String[] args) {

    for (int linha = 0; linha <= 10; linha++) {

        for (int coluna = 0; coluna <= linha; coluna++){
            System.out.print("A");
        }

        System.out.println();
    }    
}

}

Bom dia!

Seu segundo laço está errado: linha <= coluna

O correto é : coluna <= linha

public class TestaLaco2Delax {

public static void main(String[] args) {

    for (int linha = 0; linha <= 10; linha++) {

        for (int coluna = 0; coluna <= linha; coluna++){
            System.out.print("A");
        }

        System.out.println();
    }    
}

}

solução!

Oi Bruno, tudo certo?

Eu fiz o teste do seu código aqui o looping infinito de "A"s apareceram normalmente.

Será que você executou o projeto que contém esse método main?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software