Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Compartilhar componentes entre varias apps

Flavio, excelente seu curso.

Tenho uma duvida. Se construi um componente em uma app, por exemplo pesquisa-cliente.

E em outras apps, precisaria usar esse componente. Como faria para usar e não duplicar????

Obrigado, Giorgio

5 respostas

Olá Giorgio

Nesse caso você cria um projeto em separado com um módulo. Daí em outros projetos você aponta para ele.

Mas num mundo ideal há o que chamamos de processo de build que pega seu módulo reutilizável e gera um js compacto para ser usado pelas outras aplicações. Essa infra pode ser feita de 1000 formas.

Outra solução é se você publicar seu modulo no npm publicamente e baixar com npm install em suas aplicações. Há tutoriais que ensinam esse processo. Mas seu componente tem que ser opensource.

Espero ter lançado uma luz na questão e sugiro usar de inicio a solução mais simples até porque o mais importante que é criar um módulo reutilizável você já fez.

Boa tarde Flavio,

Obrigado pela resposta. Mas como eu faria para o outro projeto enxergar este modulo que esta em outra app, sem publica-lo no npm?????

Tem como passar um exemplo simples????

Obrigado

No import você aponta para a pasta dele.

import {algumModulo} from '../../../diretorioqualquer'

Mas isso funcionará local apenas não em produção. Não tem saída, ou você copia manual ou automatiza com uma ferramenta de build de sua escolha ou publica no npm. É interessante que o engenheiro front-end cuida disso geralmente.

solução!

Otimo Flavio,

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software