2
respostas

Compartilhando pra troca de ideias. Usando boolean na classificação etária.

Estou retomando os meus estudos em programação séeeeculos depois do técnico em PD. Quero compartilhar um teste que fiz só pra trocarmos ideia.

Valeu!


public class TestaCondicional2 {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Testando condicionais, critérios de admissão.");
        System.out.println("....................................................");
        System.out.println("");

//Entrada da Idade, quantidade e idade do acompanhante responsável, classificação etária do evento.
        int idade = 16;
        int acompanhante = 1;
        int idadeAcompanhante = 17;
        int classificacao = 18;

//Teste booleano para julgar a classificação em true ou false.
boolean responsavelLegal = idadeAcompanhante >= classificacao;

//Teste lógico dos dados de entrada. Entrada livre para [ classificação ] ou menores acompanhados de representante conforme a classificação indicada.
        if (idade >= classificacao || (acompanhante >=1 && responsavelLegal)) {
            System.out.println("Seja bem-vindo!");
        } else {
            System.out.println("Entrada não permitida. Classificação " + classificacao + " anos.");
        }
    }
}
2 respostas

Interessante Alexandre.

Que tal pegar o valor para os parâmetros pelo varargs?

int idade = Integer.parseInt(args[0]);
int acompanhante = Integer.parseInt(args[1]);
int idadeAcompanhante = Integer.parseInt(args[2]);
int classificacao = Integer.parseInt(args[3]);

Agora só executar o programa e passar por linha de comando os valores:

java TestaCondicional2 16 1 17 18

Fala, Allan! Ainda não cheguei nesse nível, teu código é de XP elevado, rsrs! Vou pesquisar sobre esses parâmetros, valeu! \m/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software