1
resposta

Compartilhando o programa sugerido pelo professor

print('*******************************')
print('Bem vindo no jogo de advinhação')
print('*******************************')

numero_secreto = 35

chute = int(input('Digite o seu numero: '))

print('Você digitou ', chute)

acertou = chute == numero_secreto

maior = chute > numero_secreto

menor = chute < numero_secreto

if(acertou):
    print('Você acertou!')
else:
    if(maior):
        print('Você errou! O chute foi maior que o numero secreto!')
    elif(menor):
        print('Você errou! O chute foi menor que o numero secreto!')

print('Fim do jogo!')

Olá pessoal, passando só pra compartilhar meu código com vocês e eu alterei o "int()" direto no input, assim não precisa criar mais uma váriavel para conveter o input de "str" para "int". Não sei se é o certo mas achei assim mais prático e com menos linhas de código, estou aberto a sugestões e criticas. Bom estudo para todos =D

1 resposta

Muito bem, Peterson! É isso aí!

Agora é só seguir em frente rumo à luz do conhecimento! Continue assim e sucesso em sua jornada! E, claro, sempre que precisar de qualquer ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software