1
resposta

Compartilhando meu primeiro código funcional!

Este é meu primeiro código funcional, espero que gostem! Creio que ainda posso melhorar em alguns aspectos, mas tenho que pensar bastante, realizar alguns testes, pra tornar o site responsivo com HTML&CSS, mas ainda falta muito pra saber isso... Se tiverem alguma sugestão, estou aceitando de braços abertos!

<meta charset="utf-8">

<title>Cálculo das Notas 2020</title>

<script>

    // + Variáveis +

        // Nessa parte eu gostaria de ter o conhecimento sobre base de dados, para poder pegar a base de dados da SEED(Que seria onde ficam minhas notas, inclusive no aplicativo Escola Paraná, tem lá todas as notas.) e implementar ela no código, creio que seria bem mais complicado, mais quem sabe no futuro eu seja capaz de fazer.
        var media = 180;
        var materias = ["Inglês", "Sociologia", "Química", "Matemática", "Português", "História", "Geografia", "Física", "Filosofia", "Educação Física", "Biologia"];
        var notasPrimeiroTrimestre = [68, 15, 72,  60,  84, 74,  60,  78,  80, 80, 97];
        var notasSegundoTrimestre = [ 85, 80, 100, 90,  93, 65,  98,  100, 90, 80, 68];
        var notasTerceiroTrimestre = [25, 95, 100, 100, 48, 100, 100, 100, 92, 95, 30];
        var qualMateria = prompt("Quer saber sua nota em qual matéria?");
        var indice = materias.indexOf(qualMateria); // Essa variável é a grande sacada, ele verifica qual matéria eu escrevi no prompt, para calcular as notas, utilizando o indexOf, pedi ajuda a meu primo que é formado em Computer Science pra me ajudar nessa parte, pois eu não achei uma forma do código saber o que eu escrevi no prompt.

    // + Funções +

        function mostraTexto(texto) // Imprime um texto na tela.
        {
            function pulaLinha() // Pula uma linha.
            {
                document.write("<br>");
            }

            document.write(texto);
            pulaLinha()
        }

        function somaNotas(i) // Soma as notas de todos os trimestres.
        {
            var notaTotal = notasPrimeiroTrimestre[i] + notasSegundoTrimestre[i] + notasTerceiroTrimestre[i];
            return notaTotal;
        }

        function calcularMateria(i) // Calcula se a nota de todos os trimestres é maior ou menor que a média.
        {
            var estaNaMedia = media - (notasPrimeiroTrimestre[i] + notasSegundoTrimestre[i] + notasTerceiroTrimestre[i]);
            return estaNaMedia;
        }

    // + Sistema +

        if(somaNotas(indice) >= 180) // Se a variável notaTotal for maior ou igual a 180, sigfica que você passou nessa matéria.
        {
            mostraTexto("Você já passou nessa matéria, parabéns!!");
        }
        else // Se não for, ele diz qual é a sua nota atual, e quanto falta para você passar.
        {
            mostraTexto("Sua nota em " + qualMateria + " é: " + somaNotas(indice) + " e faltam " + calcularMateria(indice) + " pontos para chegar na média!");
        }

</script>    
1 resposta

Oii Juliano, tudo bom?

Ficou uma belezinha seu código. Vi também que adicionou comentários no código, isso é uma boa prática dentro da programação.

Continue fazendo a formação de Lógica de Programação e depois veja a formação de Front-End, vai ter ajudar a montar os sites. Não deixe de praticar também.

Obrigada por compartilhar com a gente o seu código. Qualquer coisa estamos por aqui :)