2
respostas

Compartilhando meu primeiro código baseado na barbearia alura

Gostaria de compartilhar o meu código inspirado o meu TCC do ano passado, fiz umas modificações aqui e ali, mas gostei do final!

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="shortcut icon" href="imagens/favicon.ico" type="image/x-icon">
    <title>Esfihativa</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Esfihativa - Melhor esfiha de São Paulo</h1>
    </header>

    <img class="banner" src="imagens/alimentacao-300.jpg" alt="Banner">

    <div class="principal">
        <h2>Sobre a Esfihativa</h2>
        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Esfihativa</strong> traz para o mercado uma inovação no ramo de fast-food com esfihas. Fundada em 2021, a Esfihativa já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>
        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong class="proporcionar">"Proporcionar agilidade e sabor, sem disperdiçar insumos"</strong>.</em></p>
        <p>Oferecemos esfihas de sabores diferenciados, como carne, frango e queijo. O atendimento é totalmente interativo com o painel, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h2>Benefícios</h2>
        <ul>
            <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Agilidade no pedido</li>
            <li class="itens">Esfihas saborosas</li>
        </ul>
        <img class="imgbeneficios" src="imagens/esfiha.jpg" alt="Beneficios">
    </div>
</body>
</html>

style.css

@charset "UTF-8";
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Righteous&display=swap');

body{
    font: normal 1em Arial, Helvetica, sans-serif; 
    text-align: left;
}
.titulo-principal{
    font-weight: bold;
    text-decoration: underline; 
    padding-left: 20px;
    color: #660000;
    font-family: Righteous;
}
.banner{
    width: 100%;
}
.principal{
    background: #F2B705;
    padding: 30px;
}
h2{
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    text-decoration: underline;
    color: #660000;
    font-family: Righteous;
}
p{
    text-align: justify;
}
#missao{
    font-size: 20px;
}
.proporcionar{
    color: #F20574;
}
.beneficios{
    background: white;
    padding: 20px;
}
ul{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}
.itens{
    font-style: italic;
}
.imgbeneficios{
    width: 50%;
}

Abaixo segue a foto de como ficou o site Tela inicial Esfihativa

2 respostas

Está de parabens! Você realmente absorveu o conteudo ensinado neste curso! Continue assim!

Oi Felipe, tudo bem?

Ficou ótimo. As cores ficaram muito bonitas. Agora, essa tag:

Se não me engano, ela está sendo retirada de uma forma geral. É para adequação no navegador explore, ela tá absoleta. Não vai mudar o comportamento. Mas sabe como é. Linha que não faz nada no nosso código, tá lá para dar dor de cabeça no futuro.