1
resposta

Compartilhando meu pequeno projeto

Código que gera números aleatórios e imprime em ordem crescente.

Agradeço por sugestões de melhoria ou incremento!

<meta charset="utf-8">

<script>


    function sorteia() {
        return Math.round(Math.random() * 60);
    }




    function sorteiaNumeros(quantidade){

        var segredos = [];
        var numero = 1;    

        while(numero <= quantidade){
            segredos.push(sorteia());
            numero++;

        }
        return segredos;
    }

        var segredos = sorteiaNumeros(6); // Quantidade de números sorteados aqui.

        segredos.sort((a, b) => a - b); // Para não ter números repetidos



        function ordemNum(a, b) {   // Função para colocar 
            return a - b            // números em ordem crescente. Em ordem decrescente seria  return b - a
        }

        segredos.sort(ordemNum); // Metodo .sort() auxilia a função para manter os numeros em ordem crescente

        document.write(segredos + "<br>");

</script>
1 resposta

Oi oi, Tudo certo?

Seu código está muito bom e é interessante deixar os comentários para indicar o funcionamento das operações, essa prática ajuda a documentar e também a entender melhor o funcionamento do projeto.

Você pode enviar uma mensagem de "número sorteado" ou algo dessa natureza para incrementar o projeto.

Parabéns e bons estudos!