1
resposta

Compartilhando meu Código do jogo do adivinha_mais.html

Abrindo esse tópico apenas para compartilhar o meu código final do adivinha_mais.html que fui fazendo enquanto seguia as vídeo aulas do professor:

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Adivinhe o número entre 1 a 10</button>

<script>

    function sorteia() {

        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];
        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

            var numeroAleatorio = sorteia();

            if(numeroAleatorio !== 0) {

                var achou = false;

                for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                    if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }

                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }   

            }

        }

        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros(5);
    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!");
                achou = true;
                break;

            } 

        }

        if (achou == false){

            alert("Você ERROU!!!");
        }

            input.value = ("");
            input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta

Olá Vitor! Tudo bem?

É muito legal ver que está se saindo bem nos estudos da lógica de programação!

Aprender os conceitos apresentados em aula é o mais importante nesse momento, e fazer do seu próprio jeito é a melhor forma de entender o que o instrutor passou em aula!

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software