1
resposta

Compartilhando meu código

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        var imc = peso / (altura * altura);
        return imc
    }

    var imcFlavio = calculaImc(1.71, 73);
    var imcAmigo = calculaImc(1.72, 68);

    mostra(imcFlavio);

    mostra(imcAmigo);


</script>
1 resposta

Oi Camila, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar o seu código com a nossa comunidade. Tenho certeza que ele vai ajudar muitos alunos e alunas que estão estudando este conteúdo.

Uma observação que gostaria de fazer no seu código é a respeito do arredondamento do valor do IMC que pode ser aplicado por meio da função Math.round(). Dessa forma, o código da função calculaIMC (altura, peso) ficaria como mostrado abaixo:

 function calculaImc(altura, peso) {
        var imc = Math.round(peso / (altura * altura));
        return imc
    }

Com isso podemos aperfeiçoar o código e melhorar a legibilidade dos valores informados na tela.

Continue se dedicando em seus estudos para desenvolver novas habilidade e conhecimentos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição.

Abraços!