3
respostas

Compartilhando: Alternativa Jogo Adivinha (1)

Aqui está outra alternativa:

<meta charset="UFT-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(idade){
    document.write(idade);
    pulaLinha();
}

var numeroRandom = Math.round(Math.random()*101);
var chute = parseInt(prompt("Digite um número de 0 a 100! "));

console.log(numeroRandom)

if(chute != numeroRandom && chute < numeroRandom ) 
    mostra("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número menor!");

else if (chute != numeroRandom && chute > numeroRandom ) 
    mostra("Você errou. O número pensando foi " + numeroRandom + ". Você chutou um número maior!");    

else
    mostra("Você acertou!")

</script>   

Particularmente, gosto de deixar as condições de teste todas acima, e deixar o resultado positivo no final. Em outras palavras: vamos testar tudo que pode dar caquinha, depois 'se não', deu certo :3.

3 respostas

Oi, Felipe, tudo bem?

Ficou legal o seu código! Testei e deu super certo. E esse é a lógica mesmo, tem que testar e testar e testar, rs!

Bons estudos :}

Mto bom

muito legal

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software