Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

comparar valor menor de um array(lista)

Fala pessoal, tudo certo?

Estou empacado e gostaria de ajuda.

Queria fazer uma comparação de valores dentro de uma array e mostrar o menor valor dentre eles. Não queria estabelecer fixamente os indices do array, por exemplo, comparar o indice 0 e 1, 0 e 2, 1 e 2... porque a quantidade de elementos no array é variável e pode mudar em um outro momento. O if ajudaria mas não consigo fazer essa comparação entre n elementos. Não to conseguindo enxergar algo.

function comparar() {
      var menor = 0;
      var total_De_Elementos = parseInt(prompt("Em quantos elementos deseja?"));
      var valor_Elementos = [];
      for (var i = 0; i < total_De_Elementos; i++) {
        valor_Elemetos = parseFloat(prompt("Digite o valor de cada elemento:"));
        console.log(valor_Elemento);
      }

Queria fazer a comparação entre eles e mostrar o elemento com menor valor.

Agradeço qualquer ajuda.

1 resposta
solução!

Fala Danniel, tudo certo?

Há várias formas de fazer. Seguem abaixo dois exemplos simples:

1º - Usar a função sort() do array para ordená-lo e pegar a primeira posição:

var valor_Elementos = [1, 9, 6, 4];
valor_Elementos.sort();
var menor_valor = valor_Elementos[0];

2º - Usar a função min da lib Math para retornar o menor valor;

var valor_Elementos = [1, 9, 6, 4];
var min = Math.min.apply(null, valor_Elementos)

Os exemplos são em javascript, dependendo da linguagem pode mudar o nome das funções, mas em geral, a maioria tem estas funções nativas.

Abraço