Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Comparar o valor de uma variável direto com o retorno da função

Fiz uns testes no último exercício do módulo e surgiu uma dúvida: é possível comparar o valor no IF jogando o retorno da função diretamente? Mais ou menos como no código abaixo (que não funciona).

É só por curiosidade mesmo.

var numPensado = parseInt(prompt("Digite um número: "));
if (numPensado==sorteia(numIntervalo))
5 respostas

Olá gfcunha,

Não há nenhum problema, desde que seja possível comparar ambos os valores, no caso tanto numPensado quanto o retorno da função sorteia.

gfcunha boa noite , não há nenhum problema como dito por Joel, porém fique atento a seguinte observação :

if(1 === '1')
    console.log('igual');
else
   console.log('diferente');//Esta será a resposta
if(1 == '1')
    console.log('igual');//Esta será a resposta
else
   console.log('diferente');

boa sorte ;)

Obrigado pelas respostas.

Percebi que o que eu pretendia fazer não funcionaria, pois cada vez que chamasse a função, o valor gerado seria diferente.

oi gfcunha, isso não é problema, o if pode ser feito com variável, você pode passar a função sem problemas, tá certo o que você fez, a única coisa que deve garantir é o tipo do retorno, se for inteiro comparar com inteiro, se for string comparar com string.

O fato de ser uma função que retorna um valor não inválida a sua ideia de colocar diretamente em um if

solução!

Uma dica, faz um teste, croa uma função que gera números aleatórios e faz um if pegando esse valor é comparando com outro, qualquer problema posta o código que te ajudamos a rever, mas o importante aí é testar, e o JavaScript ajuda muito nisso pois, eu falei em tipos, mas isso é algo que você pode cuidar com mais tranquilidade nele, a única coisa que vc não pode é comparar um número com uma palavra.

Mas faz um teste, cria um arquivo para isso. E qualquer coisa pede um help aqui

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software