Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Comparar números dentro de Arrays

Estou fazendo o exercício final na qual tenho que sortear seis números e comparar com os números digitados pelo usuário. Criei duas arrays, uma para os números sorteados e outra para os números digitados pelo usuário. Porém não consigo comparar, não sei a sintaxe para comparar:

<meta charset="UTF-8" >
<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" value="adicione o verifique na loteria" id="verificar" />

<script>

var numerosSorteados = [];
var numerosDigitados = [];
var contador = 0;

for (var t = 0; numerosSorteados.length < 6; t++){        // gera o numero e guarda no array
            var sorteiaNumero  = Math.round(( Math.random()* 60));
            numerosSorteados.push(sorteiaNumero );
    }

var sorteio = function (){


var numero = document.getElementById("numero").value; //verifica se o número foi digitado  duas vezes
for (var i = 0; i < numerosDigitados.length; i++){
        if(numerosDigitados[i] == numero){
            alert("Você já digitou esse número");
            return;
        }
    }
if(contador  < 6){    //armazena o número digitado pelo usuário     
        numerosDigitados.push(numero);
        console.log(numerosDigitados);
        contador = contador + 1;
        return;
}else {
        alert ("Você já digitou seis números");
    }    


}


var botao = document.getElementById("verificar");
botao.onclick = sorteio;

</script>
3 respostas

Opa Felipe, tudo bem?

Cara para fazer essa comparação você tem que percorrer os 2 arrays, comparando os itens de cada posição do array numerosSorteados com os números dos array numerosDigitados.

Dica: use um loop

solução!

Na verdade seria 2 loops:

O primeiro varre os números digitados.

Para cada número digitado, varre os valores sorteados e compara.

Tem uma discussão já aqui no fórum sobre este mesmo assunto, com a ajuda do Luiz (professor do alura). Vê o link

http://www.alura.com.br/course/LOGIC/discussions/578343

Obrigado pessoal, consegui!