Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Comparando com o código do instrutor: obtive o resultado esperado , com o mesmo número de linhas mas com algoritmo diferente do instrutor. Há alguma diferença entre meu código e o dele?

<meta charset="UTF-8">

<script>    
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

        var anoAtual = 2018;
        var anoInicial = 1500;
        var geracao = 28;
        var geracoes = ( anoAtual - anoInicial ) / geracao;

        mostra("O número de gerações é: " + geracoes);
</script>
7 respostas

Oi Marcelo,

A única diferença foi que você colocou o ano inicial dentro de uma variável. O resultado foi o mesmo.

Obrigado!

Por nada, não deixe de tirar dúvidas por aqui e bons estudos.

Boa tarde, Marcelo! Como vai?

No resultado não há nenhuma diferença, mas o seu código é mais semântico! Isso significa que quem bate o olho no seu código consegue entender de forma mais rápida o que cada valor significa! E isso facilita a manutenção do código com o passar do tempo!

Portanto, o aprendizado que fica pra vc é que a semântica do código é uma coisa importante a ser observada enquanto vc estiver escrevendo seus programas!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Gabriel, era essa questão semântica que eu queria levantar com a comparação mas não soube explicar direito. Obrigado!

solução!

Sem problema, Marcelo! Com o tempo a gente aprende a ler o pensamento dos alunos e sabermos as perguntas deles antes mesmo deles falarem! hahahaha

Sempre que tiver uma dúvida não deixe de mandar aqui no fórum!

Tbm não deixe de marcar a resposta que solucionou a sua questão para fecharmos o tópico e para que mais alunos possam encontrar a resposta no futuro caso tenham a mesma dúvida que vc!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Legal! Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software