Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Comparação da senha (bytebank-herdado)

1- No primeiro video deste módulo, lá pelos 7 minutos, na classe Cliente foram implementados os métodos setSenha e autentica. Não consegui entender como é feita a comparação das senhas, ou seja, estou passando a senha do cliente por parâmetro para ser comparada à senha do sistema e não vejo onde esta esta comparação de senhas descrita no método autentica da classe AutenticacaoUtil.

2- Como funciona o retorno do método sobrescrito autentica da classe Cliente quando é escrito return this.autenticador.autentica(senha) ?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Andre! Como vai?

Vou responder as suas dúvidas na ordem inversa para facilitar o seu entendimento!

Como funciona o retorno do método sobrescrito autentica da classe Cliente quando é escrito return this.autenticador.autentica(senha) ?

Veja que no construtor das classes que implementam a interface Autenticavel há a instrução this.autenticador = new AutenticacaoUtil() onde é criado um objeto responsável por posteriormente efetuar a autenticação. Vc pode conferir isso nas classes Gerente e Cliente, por exemplo!

Então, ao fazer return this.autenticador.autentica(senha) dentro do método autentica() da classe Cliente, o Java irá invocar o método autentica() do objeto autenticador, que foi criado no construtor, e efetivamente fará o processo de autenticação. Retornando, por fim, a quem chamou o método autentica() da classe Cliente o resultado da operação.

No primeiro video deste módulo, lá pelos 7 minutos, na classe Cliente foram implementados os métodos setSenha e autentica. Não consegui entender como é feita a comparação das senhas, ou seja, estou passando a senha do cliente por parâmetro para ser comparada à senha do sistema e não vejo onde esta esta comparação de senhas descrita no método autentica da classe AutenticacaoUtil.

A comparação das senhas está dentro do método autentica() da classe AutenticacaoUtil(). Dê uma olhada nesse método que vc encontrará a tal comparação!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software