1
resposta

Comparação com BigDecimal

Boa tarde, na aula foi realizado o assertEquals para comparar 2 variáveis BigDecimal, sendo que isso pode quando elas possuem o MathContext diferentes entre si mesmo com o mesmo valor. O ideal não seria utilizar o método BigDecimal::compareTo e escrever a mensagem de falha?

1 resposta

Oi Rogick,

Sim, o ideal é utilizar o compareTo mesmo, para evitar esse tipo de problema.

Outra abordagem comum é utilizar o método stripTrailingZeros(), para remover os zeros a direita das casas decimais, e fazer a comparação:

assertEquals(new BigDecimal("250"), bonus.stripTrailingZeros());

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software