1
resposta

Comparable - Dúvida

Boa tarde,

Tenho uma classe Conta que implementei a interface Comparable e implementei o métodos compareTo(Conta outraConta);

public int compareTo(Conta outraConta) {
        if (this.numero < outraConta.numero) {
            return -1;
        }
        if (this.numero > outraConta.numero) {
            return 1;
        }
        return 0;
    }

Na classe main, criei três objetos Conta e chamei o Collection.sort(List).

Minha dúvida é minha implementação do compareTo(Conta outraConta) da a entender que eu comparo uma conta com outra, mas tendo mais de duas conta quem que itera sobre os componentes para ir validando a ordem correta para todos elementos ?

Muito obrigado!

1 resposta

Oi Luis, quem faz isso é exatamente a classe Collections através do método sort(). Você pode olhar a documentação da classe aqui e checar a descrição do método sort(): https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Collections.html

Aproveitando, também indico este post do blogo da Caelum sobre o assunto: http://blog.caelum.com.br/ordenando-colecoes-com-comparable-e-comparator/

espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software