2
respostas

Como verificar se uma lista é imutável?

Existe algum método para verificar se uma lista é imutável? Ou único jeito de tratar isso seria capturando a exception lançada?

2 respostas

Oi Willie

Não há uma maneira confiável de detectar se uma classe é imutável. Isso ocorre porque existem muitas maneiras pelas quais uma propriedade de uma classe pode ser alterada e você não pode detectar todas elas facilmente.

Bom dia!

assertTrue("List is not immutable", this.lista.getNoMatters() instanceof UnmodifiableList);

Tente executar desta forma.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software