Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como verificar letras identicas com índices diferentes em uma string

Olá, Estou tentando analisar uma string e verificar quais são as letras que se repetem e quais são os seis índices:

    palavra = 'abca'

    idx = 0
    for letra in palavra:
        if (letra):
            print("Letra {} no indice {}".format(letra, idx))
        idx = idx + 1
        if (letra == letra and idx != idx):
          print(letra, idx)

Neste caso, na variável palavra, a letra aestá na posição 0 e posição 3. No último if, estou tentando verificar letras iguais e indices diferentes, para imprimir a letra ou as letras que estão repetindo e seus respectivos indices.

Agradeço a ajuda.

1 resposta
solução!

Boa tarde Yara

Fiz da seguinte forma:

palavra = 'abca'

idx_1 = 0
idx_2 = 0
lista_letras = []
for letra in palavra:
    if letra:
        print(f'Letra {letra} no índece {idx_1}')
    if letra in lista_letras:
        for i in palavra:
            if letra == i:
                print(f'{letra} no índice {idx_2}')
            idx_2 += 1
    idx_1 += 1
    idx_2 = 0
    lista_letras.append(letra)

Criei duas contagens de índices, para poder utilizar no for inicial e no segundo for caso a letra se repita, para verificar se a letra já se repetiu criei uma lista vazia para ir armazenando as letras em cada interação.

O código funciona, pelo que entendi o seu objetivo, mas ficou um pouco complicado, acho que o desafio agora seja aplicar algumas funções do python para simplificar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software