2
respostas

como varrer tabelas com selenium

Saudações galera!!!!

Minha duvida é de como varrer uma tabela com selenium, para pegar os valores dos td's. No caso o numero de td's e tr's é variavel.

<TABLE >

<TR>

<TD  >AZUL</TD>

<TD  >VEMELHO</TD>

<TD  > AZUL</TD>

</TR>

</TABLE>
2 respostas

Oi Marlon.

Vc pode pegar qualquer elemento do HTML usando o XPath, por exemplo.

d.findElement(By.xpath(""));

Olá Lazaro, fiz dessa forma mas não compila, porém seu eu tirar essa linha vai=> List td = tabela.tr.findElements(By.cssSelector("td")); <=

Mas o intuito era poder varrer as td's, pois eu não quero pegar todas, apenas algumas.

WebElement tabela = driver.findElement(By.cssSelector("#conteudoPrint > table:nth-child(10)"));

 List<WebElement> tr = tabela.findElements(By.cssSelector("tr"));

 List<WebElement> td = tabela.tr.findElements(By.cssSelector("td"));


 for (WebElement linha : tr) {
 System.out.println(linha.getText());
 }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software