1
resposta

Como Validar um Campo como único?

Boa dia, tenho um campo chamado Código no meu formulário, ele não é a chave primária, mas não posso permitir que sejam cadastrados novos registros com esse mesmo código, como exibir uma mensagem de "Código já Existe" e validar caso esse código já exista?

getValidationMessages(): { [key: string]: { [key: string]: string; }; } {
        return {
            bancoCodigoBC: {
                required: 'Código obrigatório',
                hasProperty: 'Código preenchido incorretamente'
            },
            bancoRazaoSocial: {
                required: 'Campo Razão Social é obrigatório'
            },
            bancoCNPJ: {
                required: 'Campo CNPJ é obrigatório'
            },
        }
    }
1 resposta

Boa tarde.

Você precisará no método do seu componente consultar sua API antes de incluir e verificar se o código já existe. Não há mágica para esse caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software